Farinata con cipolla e origano

Farinata con cipolla e origano Play
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 70'

Ingredienti:

  • 300 g di farina di ceci
  • 900 ml di acqua
  • 40 ml di olio Evo
  • 1 cipolla rossa
  • origano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

In una ciotola capiente, mescolate la farina di ceci con l'acqua fino a sciogliere tutti i grumi. Raffreddate in frigorifero per 30 minuti almeno, meglio se tutta la notte. Trascorso il tempo, unite l’olio Evo, il sale e una grattugiata di pepe nero.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Stendete quindi il composto in una teglia unta o foderata con carta forno, facendo attenzione che lo spessore non superi il centimetro. Spolverizzate con una generosa manciata di origano e la cipolla rossa tagliata a velo. Infornate a 220° per 40 minuti

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 08/11/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

farina di ceci

acqua

cipolla

origano

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