Cheesecake ai tre cioccolati

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Per la base :
  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • per la crema :
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di mascarpone
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 80 g di cioccolato al latte
  • 80 g di cioccolato bianco
  • 250 g di panna fresca
  • 10 g di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento

Versate il burro fuso sui biscotti secchi sbriciolati. Amalgamate bene tutto e compattate sul fondo di uno stampo con cerniera coperto da carta forno per creare la base della cheese cake. In acqua fredda mettete ad ammollare i fogli di gelatina. Nel frattempo lavorate la ricotta con il mascarpone e lo zucchero a velo. Mettete a scaldare la panna fresca. Dividete in tre ciotole i cioccolati. 

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Quando la panna raggiunge il bollore togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina strizzatata e versate in pari quantità nei tre cioccolati. Mescolate per far sciogliere bene. Aggiungete il composto di mascarpone e ricotta e amalgamate bene. Versate il primo cioccolato e mettete in frigo per 15 minuti. Fate lo stesso con il cioccolato bianco e lasciate in frigo per 15 minuti. Versate l'ultimo strato e fate riposare per due ore.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 31/05/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

cioccolato

mascarpone

ricotta

biscotti secchi

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