Secondi piatti

Tortino di seppie

22 Gen 2015 - 13:40

Ingredienti


seppie: 400 g
nero di seppie:
polenta istantanea: 300 g
acqua: 350 g
aglio: 2 spicchi
cipolla: 1
prezzemolo tritato:
vino bianco: 1 bicchiere

Oggi prepariamo una ricetta davvero sfiziosa, semplice da realizzare, ma di grande effetto scenico, degna di uno chef: il tortino di seppie.
Per prima cosa dovete tagliare le seppie a strisce e farle saltare in padella con un trito di olio extra vergine di oliva, aglio, cipolla bianca e prezzemolo. Sfumate poi con un po' di vino bianco, aggiustate di sale, se occorre, e aggiungete la polenta. 

Amalgamate aggiungendo dell'acqua calda salata e, a cottura quasi ultimata, aggiungete il nero di seppia.
A questo punto oliate degli stampi monoporzione di alluminio, riempiteli con il composto e fate cuocere in forno a 180 gradi per 5 minuti...sfornati, cotti e mangiati!

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