Cordon bleu di melanzane
INGREDIENTI
- melanzane tonde 2
- uova 2
- farina
- sale
- prosciutto cotto 200 g
- sottilette 170 g
- olio di semi di arachidi
- olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola le uova e sbattetele con un pizzico di sale. Lavate e sbucciate le melanzane e tagliatele a fettine ne' troppo sottili ne' troppo grosse; mettetele su un piatto e cospargetele con un po' di sale per far perdere l'amaro. Immergete le fettine di melanzane nell'uovo, poi passatele nella farina. Mettete in padella abbondante olio di arachidi e friggete le melanzane;
poi scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Ungete con olio una teglia (o foderatela con carta forno) , mettete una fettina di melanzana fritta, un po' di prosciutto e un pezzetto di sottiletta e sopra un'altra fettina di melanzana. Procedere fino a esaurire tutti gli ingredienti. Infornate (forno preriscaldato) a 180° per circa 10 minuti, finché le sottilette si saranno sciolte e le melanzane risulteranno ben dorate.
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