Crepes con asparagi
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- uova 4
- farina 00 160 gr
- latte fresco 300 ml
- asparagi 600 gr
- ricotta 250 gr
- mascarpone 150 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato 4 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- burro q.b.
- olio Evo q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Versate la farina in una ciotola, poi il latte freddo a filo, mescolando con una frusta, quindi aggiungete le uova, una alla volta. Unite 1 cucchiaio di burro fuso e 1 pizzico di sale e miscelate fino a ottenere un composto liscio. Coprite con pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Scaldate una padella antiaderente da 20 cm di diametro e spennellate con poco burro fuso. Mescolate la pastella e versatene un mestolino nella padella, facendola roteare per coprire il fondo con un velo uniforme. Cuocete per 1 minuto, quindi girate la crepe, aiutandovi con una spatola, e cuocete dall'altro lato. Proseguite così, fino a esaurire la pastella e, man mano, impilate le crepes già pronte in un piatto.
Mondate gli asparagi: eliminate la base legnosa e spellate il gambo rimasto con un pelapatate, quindi lavateli sotto l'acqua fredda. In una pentola, portate a bollore abbondante acqua salata, immergete gli asparagi e lessateli per 4-5 minuti, recuperateli con una grossa pinza e immergeteli in una ciotola con acqua e ghiaccio.Sgocciolate gli asparagi, asciugateli e dividete i gambi dalle punte. Frullate i gambi a pezzetti con la ricotta, il mascarpone, 3 cucchiai di Parmigiano, l'aglio e un filo d'olio. Poi, spalmate la crema sulle crepes, richiudetele a triangolo e trasferitele sulla placca foderata con carta forno. Spolverizzate con altro Parmigiano Reggiano, disponetevi sopra le punte di asparagi tenute da parte e qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 7-8 minuti.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali