Rotolo di gelato
INGREDIENTI
- farina 150 g
- zucchero 150 g
- uova 6
- scorza grattugiata di un limone
- lievito 1/2 bustina
- granella di cioccolato 50 g
- latte normale o di riso 100 g
- gelato gusto panna o crema 500 g
PROCEDIMENTO
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e amalgamate bene con lo sbattitore elettrico. Unite la farina, la bustina di lievito e, sempre con lo sbattitore elettrico, amalgamate tutto.
Foderate con carta da forno una teglia (più è larga, meglio è), distribuite l'impasto e infornate (forno preriscaldato) a 180° per 20-25 minuti. Rovesciate delicatamente sul piano della cucina la pasta biscotto poi, aiutandovi con la sua carta, arrotolatela delicatamente su se stessa e lasciatela riposare per almeno un'ora.
Srotolate la pasta biscotto e spennellate l'interno con il latte. Farcite con 500 gr di gelato e distribuite la granella di cioccolato. Riavvolgete delicatamente in una pellicola trasparente e mettete in freezer per qualche ora. Tagliate a fette il rotolo al momento di servire. Decorate ogni fetta con scagliette di cioccolato.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali