Biscotti alle nocciole
- DIFFICOLTA media
INGREDIENTI
- farina 00 250 g
- burro 100 g
- zucchero di canna o semolato 100 g
- lievito 1/2 cucchiaino
- tuorli 2
- granella di nocciole 100 g
- latte
PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente, lo zucchero di canna (o semolato), i tuorli e mescolate. Unite la farina 00, il lievito, la granella di nocciole, e un goccio di latte. Lavorate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido.
Fate una palla con l'impasto e avvolgetela nella pellicola per alimenti. Mettete la pasta a riposare in frigo per circa 30 minuti. Infarinate il mattarello e la spianatoia. Posate la pasta sulla spianatoia e stendetela con il mattarello. Ritagliate i biscotti con una formina (o una tazzina da caffè). Ricoprite la placca del forno con l'apposita carta, adagiate i biscotti leggermente distanziati fra di loro e infornate a 180° (forno preriscaldato) per circa 20 minuti, finché non diventeranno dorati. Conservate questi biscotti in una scatola di latta; si manterranno fragranti e friabili per più di una settimana.
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