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DirettaCanale 51

Uomo senza tonno, chef alternativo: "Vi presento il mio salmonize"

  • DIFFICOLTA" media

Marco Giarratana, noto in rete come l’"Uomo Senza Tonno" cucina per noi un secondo piatto di pesce raffinato e genuino: il salmonize, un filetto di salmone gratinato con maionese di miele d'arancio e senape di digione, tartare di arancia e aneto.

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE

  • filetti di salmone 4
  • pangrattatoq.b
  • arance2
  • anetoq.b
  • sale e pepeq.b
  • olio evoq.b

Per la maionese

  • miele d’arancio8 cucchiai
  • senape di Digione250 gr
  • olio di semi di girasole 8 cucchiai
  • limone succo

PROCEDIMENTO

Iniziate preparando la maionese che servirà anche a marinare il salmone. In un misurino unite: 8 cucchiai di miele d’arancio, la senape di Digione, 8 cucchiai d’olio di semi di girasole, il succo di un limone. Dopo aver montato il tutto con un frullatore a immersione, versatene una parte sul filetto di salmone che metterete in frigo a marinare per 3 ore. Tenete un po’ della maionese da parte e conservatela sempre in frigo.

Trascorse le 3 ore, estraete il salmone dalla marinata, asciugatelo con un foglio di carta assorbente e passatelo nel pangrattato, riponetelo in una teglia e mettete in forno ventilato per 7’ a 190° e poi altri 3 minuti di grill. Nel frattempo, sbucciate un’arancia e tagliatela a cubetti, come una tartare. Conditela poi con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Una volta terminata la cottura del pesce, disponete il filetto su un piatto accanto alla tartare di arancia con sopra un rametto di aneto e alla maionese di miele e senape.