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Timballini di miglio e fiori di zucca

Timballini di miglio e fiori di zucca
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 timballini

I timballini di miglio e fiori di zucca sono degli sformatini vegetariani realizzati con miglio, piselli e fiori di zucca, gratinati in forno per qualche minuto per formare la crosticina croccante. I timballini sono decorati e arricchiti dalle mandorle sgusciate, potete profumarli con il prezzemolo e sono buonissimi anche tiepidi!

INGREDIENTI

  • miglio150 g
  • acqua800 ml
  • cipolla rossa piccola1
  • fiori di zucca100 g
  • piselli surgelati120 g
  • vino bianco100 ml
  • pangrattatoq.b
  • sale e pepeq.b
  • un filo d'olio di oliva
  • mandorle sgusciate per decorareq.b.

PROCEDIMENTO

Sciacquate il miglio sotto l'acqua corrente, quindi versatelo in una pentola e copritelo con l'acqua. Cuocete per circa 20 minuti dall'ebollizione, salate leggermente e scolatelo. Tenete da parte. Soffriggete la cipolla affettata sottilmente in un filo d'olio.

cuocere il miglio

Aggiungete i piselli, fate insaporire per qualche minuto quindi sfumate con il vino bianco. Proseguite la cottura (a fuoco dolce e con il coperchio) per circa 20 minuti, regolate di sale e pepe.

cuocere i piselli

Pochi minuti prima di terminare la cottura aggiungete i fiori di zucca tritati grossolamente. Amalgamate le verdure e trasferite in una ciotola capiente. Aggiungete anche il miglio ben scolato.

aggiungere i fiori

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi distribuiteli nei pirottini di ceramica rivestiti di carta da forno. Cospargete la superficie di pangrattato.

formare i timballini

Passate i timballini di miglio sotto il grill fino a quando non saranno dorati in superficie. Decorate con le mandorle tritate e servite.

Lo sapevate che...

Potete realizzare questi timballini utilizzando le zucchine insieme ai loro fiori, magari sostituendole ai piselli.

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