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DirettaCanale 51

Polpette di scarola

Polpette di scarola
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 8 polpette

Le polpette di scarola sono degli stuzzichini gustosi preparati con scarola, olive nere e peperoncino, impanate e poi fritte. Dorate fuori, di un verde brillante, quando ho preparato queste polpette di scarola non potevo credere che fossero così buone! Vi garantisco che sono buone anche fredde. Dopo averle fritte, ho mangiato le polpette di scarola caldissime e mi sono dovuta fermare per lasciare intatte quelle necessarie alla fotografia di questa ricetta

INGREDIENTI

  • scarola riccia350 g
  • olio di oliva3 cucchiai
  • qualche rondella di peperoncino
  • mollica di pane raffermo50 g
  • pangrattato + q.b. per impanare20 g
  • parmigiano grattugiato10 g
  • uovo medio1
  • oliva nera qualche
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • aglio1 spicchio

PROCEDIMENTO

Eliminate le foglie più esterne della scarola e il torsolo finale del cespo. Lavatela accuratamente più volte in acqua fredda, quindi lessatela in acqua bollente per 7-8 minuti.

Scolatela. Soffriggete l’aglio e il peperoncino nell’olio, aggiungete la scarola ben sgocciolata e le olive nere denocciolate. Regolate di sale e cuocete il tutto per circa 15 minuti con il coperchio aggiungendo un bicchiere di acqua.

Quando la scarola sarà cotta, eliminate l’aglio e il peperoncino e frullatela fino a ottenere un composto verde e omogeneo. Raccoglietelo quindi in una terrina, aggiungete la mollica di pane, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le polpette con le mani. Impanate le polpette di scarola nel pangrattato e friggetele quindi in abbondante olio caldo. Fate dorare le polpette di scarola da entrambi i lati e scolatele su carta assorbente

Servite immediatamente le polpette di scarola.

Lo sapevate che...

La scarola è una delle verdure a foglia verde più versatili in cucina. Potete utilizzarla per gustosi ripieni, come contorno saporito o anche come condimento per la pasta. E poi, vogliamo parlare della pizza ripiena di scarola o di questa meravigliosa scarola imbottita? Guardate la video ricetta!