FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Plumcake al caffè

Plumcake al caffè
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 70'

Il plumcake al caffè è un dolce soffice e nutriente preparato con lo yogurt al caffè e tante scaglie di cioccolato fondente. Questo plumcake è l’ideale per la colazione o la merenda, accompagnato, perché no, da una tazza di latte fumante. Se preferite, potete omettere lo zucchero a granella dalla superficie e sostituirlo, a cottura ultimata, con una generosa spolverizzata di zucchero a velo. Potete realizzate dei soffici dolcetti monoporzione con lo stesso impasto, ricordate però di farli cuocere al massimo 30 minuti!

INGREDIENTI

  • farina 00150 g
  • amido di mais100 g
  • zucchero150 g
  • burro morbido85 g
  • uova2
  • yogurt al caffè200 ml
  • cioccolato fondente50 g
  • lievito per dolci1/2 bustina
  • sale1 pizzico
  • granella di zucchero q.b. per decorare

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo aggiungete le uova e il sale. Impastate il tutto con le fruste elettriche e unite poco per volta la farina setacciata con il lievito e l’amido di mais. Incorporate bene gli ingredienti e aggiungete lo yogurt, fatelo assorbire.

Unite il cioccolato fondente tritato, incorporatelo bene all’impasto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi il composto al caffè e livellate bene. Cospargete la superficie del plumcake con la granella di zucchero.

Cuocete il plumcake al caffè in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.