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Penne con melanzane e pomodori secchi

Penne con melanzane e pomodori secchi
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 4 persone

Le penne con melanzane e pomodori secchi sono un primo piatto saporito e originale preparato rigorosamente con un formato di pasta liscio condito con polpa di melanzane, pomodori secchi e pangrattato. L’aroma del basilico è inconfondibile, così come il sapore deciso dato dai capperi e dalla acciughe. Le penne con melanzane e pomodori secchi sapranno stupirvi!

INGREDIENTI

  • penne grandi lisce400 g
  • melanzane medie3
  • aglio1/2 spicchio
  • pomodori secchi sott’olio50 g
  • capperi1 cucchiaino
  • pangrattato80 g
  • acciughe sott’olio3
  • basilico1 mazzetto
  • peperoncino essiccato (o in polvere)1 pizzico
  • olio di oliva4 cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate le melanzane. Posizionatele su una teglia rivestita di carta da forno e bucherellatele con uno stecchino prima di infornarle a 200° per circa 30 minuti. Fatele intiepidire ed eliminate la buccia. Tagliate la polpa a cubetti e fatela insaporire in una ciotola insieme all’aglio e al basilico tritati finemente.

Tagliate i pomodori secchi in pezzi piccoli e ponete una casseruola sul fuoco con l’olio, le acciughe, i capperi e il peperoncino. Lasciate sfrigolare per qualche istante e aggiungete il pangrattato.

Togliete dal fuoco e mescolate per distribuirlo bene. Riprendete la cottura aggiungendo anche le melanzane condite. Aggiustate di sale, mescolate e togliete dal fuoco.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con il melanzane e pomodori secchi.

Lo sapevate che...

Decorate il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco e…buon appetito!

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