FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Muffins allo yogurt e liquore al mandarino

Muffins allo yogurt e liquore al mandarino
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 20 muffin

I muffin allo yogurt sono dei dolcetti di origini americane, e costituiscono la mia alternativa preferita alla solita colazione. Soffici e con un aroma delicato di mandarino, i muffins allo yogurt sono l’ideale se accompagnati da un bicchiere di latte o di succo d’arancia. La mia ricetta è per 20 muffins e ho utilizzato lo yogurt bianco ma, se preferite, potete scegliere anche quelli alla frutta per dare un tocco diverso ai vostri muffins allo yogurt.

INGREDIENTI

  • yogurt bianco1 vasetto
  • farina3 vasetti
  • zucchero2 vasetti
  • olio di semi di girasole1 vasetto
  • vanillina1 bustina
  • lievito per dolci1 bustina
  • di vasetto di liquore al mandarino1/3

PROCEDIMENTO

Mescolate con le fruste elettriche la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Aggiungete a poco a poco lo yogurt, l’olio e il liquore fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Rivestite gli stampini (o lo stampo per i muffins) con i pirottini di carta e riempiteli per 3/4 con il composto, aiutandovi con un cucchiaio. Infornate i muffins allo yogurt a 170° per circa mezz’ora. Se preferite, spolverizzate i muffins allo yogurt con lo zucchero a velo una volta freddi.