Muffin ai mirtilli
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 12 muffin
I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti soffici e golosi realizzati con un impasto a base di yogurt bianco e mirtilli freschi. Con lo stesso impasto potete realizzare anche un plumcake o una torta per la merenda dei bambini! Le tortine allo yogurt sono rese ancor più irresistibili da tanti mirtilli freschi che ho infarinato per evitare che si depositassero sul fondo.
INGREDIENTI
- farina tipo 00 + q.b. per infarinare i mirtilli 300 g
- zucchero semolato 200 g
- uova medie 4
- yogurt bianco 125 g
- burro 100 g
- mirtilli freschi 200 g
- lievito per dolci 1 bustina
- bicarbonato alimentare 1 cucchiaino
- sale un pizzico
PROCEDIMENTO
Mescolate la farina con il sale, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. Incorporate le uova con le fruste elettriche e aggiungete anche lo yogurt.
Quando sarà stato assorbito, unito il burro fuso ormai tiepido. Lavate velocemente i mirtilli e passateli in qualche cucchiaio di farina.
Aggiungeteli all'impasto, mescolate delicatamente con un mestolo di legno e riempite i pirottini per tre quarti.
Infornate i muffin ai mirtilli a 170° per circa 30 minuti, fino a quando non saranno di un bel colorito dorato. Sfornateli su una griglia e lasciatele raffreddare.