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Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 12 muffin

I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti soffici e golosi realizzati con un impasto a base di yogurt bianco e mirtilli freschi. Con lo stesso impasto potete realizzare anche un plumcake o una torta per la merenda dei bambini! Le tortine allo yogurt sono rese ancor più irresistibili da tanti mirtilli freschi che ho infarinato per evitare che si depositassero sul fondo.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 + q.b. per infarinare i mirtilli300 g
  • zucchero semolato200 g
  • uova medie4
  • yogurt bianco125 g
  • burro100 g
  • mirtilli freschi200 g
  • lievito per dolci1 bustina
  • bicarbonato alimentare1 cucchiaino
  • saleun pizzico

PROCEDIMENTO

Mescolate la farina con il sale, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. Incorporate le uova con le fruste elettriche e aggiungete anche lo yogurt.

Quando sarà stato assorbito, unito il burro fuso ormai tiepido. Lavate velocemente i mirtilli e passateli in qualche cucchiaio di farina.

Aggiungeteli all’impasto, mescolate delicatamente con un mestolo di legno e riempite i pirottini per tre quarti.

Infornate i muffin ai mirtilli a 170° per circa 30 minuti, fino a quando non saranno di un bel colorito dorato. Sfornateli su una griglia e lasciatele raffreddare.

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