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Lagane e ceci

Lagane e ceci
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI per 6 persone

Lagane e ceci sono un primo piatto gustoso preparato soprattutto nella stagione invernale con un irresistibile soffritto di pancetta e salsiccia fresca. Quando lo cucino si sprigiona immediatamente un profumo di caldo, di inverno e caminetto! Non rinunciate alle erbe tritate e al parmigiano grattugiato. Per realizzare la ricetta di lagane e ceci ho utilizzato la salsa di pomodoro e le pappardelle corte che hanno assorbito tutto il condimento.

INGREDIENTI

  • lagane400 g
  • ceci cotti400 g
  • salvia1 rametto
  • rosmarino1 rametto
  • aglio1 spicchio
  • pancetta50 g
  • olio di oliva2 cucchiai
  • salsiccia fresca150 g
  • salsa di pomodoro1 bicchiere
  • parmigiano grattugiato40 g
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

In una casseruola soffriggete olio, l’aglio, la salvia e il rosmarino tritati e la pancetta a cubetti. Lasciate rosolare per qualche minuto e aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Quando la salsiccia avrà perso il suo colore roseo e sarà leggermente rosolata unite la salsa di pomodoro insieme a qualche mestolo di acqua calda. Regolate di sale e pepe, unite i ceci e cuocete il tutto per circa 20 minuti.

Lessate al dente le lagane, scolatele e fatele cuocere per qualche altro minuto nella pentola dei ceci. Servite caldo e spolverizzate lagane e ceci con il parmigiano grattugiato.

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