I Dolci di Alice: ciambella al cocco
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
Questa ciambella al cocco, velocissima da preparare, è soffice e delicata. E' l'ideale per una colazione o una merenda sana e genuina e si conserva sotto una campana di vetro per tre giorni.
INGREDIENTI
- Uova 3
- Zucchero 50 gr
- Cocco grattugiato 150 gr
- Farina 00 100 gr
- Fecola di patate 50 gr
- Yogurt bianco 125 gr
- Olio di semi di girasole 120 ml
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Cocco in scaglie q.b
PROCEDIMENTO
In un'ampia ciotolata montate le uova e lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre mescolando con le fruste elettriche aggiungete la fecola, il lievito e la farina di cocco che avrete setacciato. Unite a filo l'olio e la farina setacciata. Per ultimo aggiungete lo yogurt.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone di 24 cm, versate il composto, livellate la superficie e infornate a 180°C per 45 minuti. Prima di toglierlo dal forno fate la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Sformate la ciambella e prima di servire cospargete con del cocco grattugiato.