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Caprese cioccolato e pere

Caprese cioccolato e pere
Caprese cioccolato e pere
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI torta di 22 cm

La caprese cioccolato e pere è una golosa variante della tradizionale torta caprese ed è realizzata con un impasto a base di mandorle e cioccolato, impreziosito dalle pere e dall'arancia. La caprese cioccolato e pere è un dolce irresistibile, umido e "cioccolatoso", perfetto per una pausa dolce o una colazione energetica!

INGREDIENTI

  • mandorle tritate finemente200 g
  • farina tipo 00100 g
  • zucchero semolato + 2 cucchiai per le pere140 g
  • uova medie5
  • cacao amaro in polvere25 g
  • lievito per dolciuna bustina
  • pere non troppo mature2
  • burro150 g
  • cioccolato fondente180 g
  • succo d'arancia2 cucchiai
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e cuocetele in una casseruola insieme allo zucchero e al succo d'arancia. Mescolate spesso e cuocete per circa 15 minuti. Togliete dal fuoco e tenete da parte.

preparare le pere

Lavorate il burro morbido a pezzetti insieme allo zucchero (utilizzate la planetaria o un cucchiaio di legno). Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, incorporate i tuorli e poi le mandorle tritate finemente. Amalgamate bene il tutto.

preparare l'impasto

Incorporate prima il cioccolato fuso ormai tiepido e poi la farina setacciata insieme al lievito e al cacao. Montate a neve non troppo ferma gli albumi, uniteli gradualmente all'impasto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

aggiungere il cioccolato

Trasferite 3/4 dell'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, distribuitevi i cubetti di pere, quindi coprite con l'impasto rimasto livellando bene.

cuocere la torta

Cuocete la caprese cioccolato e pere a 170 gradi per 50-60 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con poco zucchero a velo e servirla.

Lo sapevate che...

Potete sostituire le pere con i lamponi, le fragole o i canditi! Qual è la vostra versione preferita?