Uova croccanti ripiene di ricotta

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 6 persone *
  • 8 uova
  • 250 gr di ricotta
  • 120 gr di pangrattato
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di olio di semi di arachide
  • q.b. di sale, pepe

Procedimento

Fate cuocere 6 uova in una pentola piena d’acqua. Quando l’acqua comincia a bollire, lasciate le uova sul fuoco per altri 9 minuti, in modo che diventino sode. A questo punto, scolatele e immergetele per qualche minuto in acqua fredda, poi sgusciatele e lasciatele raffreddare. Tagliate le uova sode a metà, nel senso della lunghezza. Togliete delicatamente i tuorli, facendo attenzione a non rompere gli albumi. Tritate il prezzemolo.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

In una terrina a parte, mescolate bene la ricotta, i rossi e il prezzemolo tritato, quindi regolate di sale e pepe. Riempite gli albumi con il composto ottenuto, quindi richiudeteli unendoli a due a due. Sbattete in una terrina le due uova rimanenti. Immergete quelle ripiene nell’uovo sbattuto, passatele nel pangrattato e friggetele per qualche minuto nell’olio bollente. Servitele ben calde.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 13/03/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

uova

ricotta

pangrattato

prezzemolo

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