Torta rovesciata ai mirtilli
INGREDIENTI
- mirtilli rossi (oppure frutti di bosco surgelati) 200 g
- zucchero 160 g
- farina 150 g
- burro 100 g
- uova 5
- sale
PROCEDIMENTO
Separate gli albumi dai tuorli e lavorate questi ultimi in una ciotola con 120 grammi di zucchero e una presa di sale sino a ottenere un composto cremoso color paglierino. Intanto, in un'altra terrina, montate gli albumi a neve ben ferma. Unite ai tuorli la farina setacciata, in seguito aggiungete gli albumi mescolando dall'alto verso il basso.
Versate in una teglia del diametro di circa 25 cm 40 grammi di zucchero e il burro fuso, poi i mirtilli e il composto preparato, livellatelo e infornate a 180 °C per 35 minuti o sino a quando la torta sarà cotta. Quindi sfornatela, lasciatela raffreddare leggermente poi sformatela, capovolgendola sul piatto da portata, e servitela.
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