Torta ricotta e ciliegie
INGREDIENTI
- uova 2
- zucchero 150 gr
- farina 00 125 gr
- olio di semi 60 gr
- latte 70 gr
- lievito 1 bustina
Per il ripieno
- ricotta di mucca 500 gr
- ciliegie denocciolate 2o
- uova 4
- zucchero 80 gr
- baccello di vaniglia 1
- sale q.b
- zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO
Oggi Tessa ci prepara un dolce semplice e veloce: la torta ricotta e ciliegie.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio, il latte e la farina con il lievito setacciato e mescolate fino ad ottenere un composto denso. Versate metà composto in una tortiera apribile e infornate a forno già caldo per 10 minuti.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio, il latte e la farina con il lievito setacciato e mescolate fino ad ottenere un composto denso. Versate metà composto in una tortiera apribile e infornate a forno già caldo per 10 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno, amalgamando tutti gli ingredienti necessari. Togliete la base dal forno, versate il ripieno e sopra la metà dell'impasto rimasto cercando di coprire tutto. Inforna per altri 40 minuti e fatela raffreddare in frigorifero.
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