Torta ricotta e ciliegie

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    Ingredienti:

    • 2 uova
    • 150 gr di zucchero
    • 125 gr di farina 00
    • 60 gr di olio di semi
    • 70 gr di latte
    • 1 bustina di lievito
    • Per il ripieno:
    • 500 gr di ricotta di mucca
    • 2o ciliegie denocciolate
    • 4 uova
    • 80 gr di zucchero
    • 1 baccello di vaniglia
    • q.b sale
    • q.b zucchero a velo

    Procedimento

    Oggi Tessa ci prepara un dolce semplice e veloce: la torta ricotta e ciliegie.
    Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, il latte e la farina con il lievito setacciato e mescolate fino ad ottenere un composto denso. Versate metà composto in una tortiera apribile e infornate a forno già caldo per 10 minuti. 

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Nel frattempo preparate il ripieno, amalgamando tutti gli ingredienti necessari. Togliete la base dal forno, versate il ripieno e sopra la metà dell’impasto rimasto cercando di coprire tutto. Inforna per altri 40 minuti e fatela raffreddare in frigorifero.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 13/05/2016

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