Torta pere e amaretti
INGREDIENTI
- burro morbido 180 g
- zucchero 180 g
- uova 3
- farina 00 140 g
- lievito 1/2 bustina
- sale 1 pizzico
- farina di mandorle 100 g
- amaretti 160 g
- bacca di vaniglia 1/2
- cioccolato fondente 50 g
- pere 2-3
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo una torta con pere e amaretti ideale per dessert o per merenda accompagnata da una calda tazza di thè.
Montate con una frusta elettrica il burro ammorbidito insieme allo zucchero fino a formare una crema.
Aggiungete mezza bacca di vaniglia e unite le uova.
Continuate a lavorare unendo la farina setacciata con il lievito e il sale. A questo punto aggiungete anche la farina di mandorle.
Versate metà del composto in uno stampo imburrato e infarinato, distribuite i pezzettini di cioccolato spezzettato finemente e ricoprite la superficie della torta con gli spicchi di pera precedentemente tagliati a fettine.
Ora aggiungete 80 grammi di amaretti sbriciolati grossolanamente.
Ricoprite con l'impasto rimasto e cospargete con i restanti 80 grammi di amaretti tritati grossolanamente.
Infornate a 180° per 50-55 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali