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Tiramisù con biscotto

Tiramisù con  biscotto Play

INGREDIENTI

Ingredienti per il biscotto

  • farina 200  g
  • zucchero di canna 100  g
  • olio di mais 20  g
  • lievito per dolci 5  g
  • scorza di arancia
  • acqua 100  ml

Ingredienti per la crema

  • uova 3
  • mascarpone 250  g
  • zucchero 60  g
  • cioccolato  scagliette
  • cacao in polvere
  • caffè 6-7  tazzine

PROCEDIMENTO

Accendete il forno a 200°. Mettete in una capiente ciotola la farina, l'olio di mais, l'acqua, il lievito e la scorza di arancia; mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Ungete e infarinate uno stampo rotondo di diametro contenuto, versate il composto e infornate per 20 minuti circa.

Nel frattempo preparate la crema: montate i tuorli insieme a 30 gr di zucchero, quindi amalgamateli al mascarpone. A parte, montate gli albumi con 30 gr di zucchero e uniteli al mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Sfornate il biscotto e tagliatelo a fette non troppo sottili. In una pirofila stendete sul fondo uno strato di crema, distribuite un po' di scagliette di cioccolato e uno strato di biscotti precedentemente intinti nel caffè. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato di crema, una spolverata di cacao in polvere e scagliette di cioccolato. Mettete a riposare in frigo per almeno 4 ore.

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