Spiedini di pollo con peperone e lime

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 4 persone *
  • 600 gr di petto di pollo
  • 1 lime
  • 1 peperone verde
  • 2-3 rametti di timo
  • spicchio di aglio
  • 1 cipolla rossa
  • q.b. di olio Evo
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale e pepe

Procedimento

Tagliate il petto di pollo a cubotti di 2-3 cm di lato e disponeteli in una ciotola. Versate in un vasetto con il tappo a vite 4 cucchiai d’olio, il succo di 1 lime, 2 pizzichi di origano, il timo e l’aglio tritati, il sale e il pepe. Chiudete e scuotete con decisione poi irrorate il pollo con la salsa e lasciate marinare per un’ora. Mondate il peperone, tagliatelo a metà, privatelo dei semi, dei filamenti e riducetelo a pezzi.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Pelate la cipolla, tagliatela a spicchi e sfogliatela, quindi condite con sale, pepe e poco olio. Immergete gli spiedini di legno nell'acqua per 10 minuti. Poi, infilzate i cubotti di pollo sgocciolati, alternandoli alla cipolla e al peperone. Scaldate a fuoco medio la piastra o una padella, spolverizzate con sale fino e cuocete gli spiedini in modo uniforme per 8 minuti circa, girandoli spesso e irrorando con la marinata. Serviteli ben caldi.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 07/06/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

petto di pollo

lime

peperone verde

timo

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