Sbrisolona a modo mio
INGREDIENTI
- mandorle intere 50 g
- nocciole intere 50 g
- farina 00 125 g
- farina di mais macinata fine (fioretto) 75 g
- burro (già ammorbidito) 110 g
- tuorlo 1
- la scorza grattugiata di 1 limone
- cioccolato fondente a scagliette 20 g
PROCEDIMENTO
Tritate non troppo finemente 40 grammi di mandorle e 40 grammi di nocciole. Mettete in una ciotola le mandorle e le nocciole tritate, la farina 00 e quella di mais, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone,
il tuorlo, il cioccolato e il burro; amalgamate velocemente il composto con le dita. Imburrate una tortiera tonda e larga: distribuite l'impasto a pioggia nella tortiera cercando di sbriciolarlo con le mani il più possibile: l'impasto dovrà essere lasciato morbido e non dovrà assolutamente essere compattato sul fondo. Guarnite la torta con 10 grammi di mandorle e 10 grammi di nocciole intere e cuocete in forno a 180 gradi per circa 35-40 minuti, finché non avrà assunto un bel colore nocciola. Sfornate e, mentre il dolce è ancora caldo, spolverate con 10 grammi di zucchero semolato. Lasciate raffreddare e servite.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali