Roast beef alle prugne
INGREDIENTI
- roast beef 900 g
- cipolla bianca 1/3
- prugne secche intere 150 g
- rosmarino 1 rametto
- salvia 1 rametto
- vino bianco 1 bicchiere
- olio evo
PROCEDIMENTO
Quello di oggi è un secondo piatto goloso: un roast beef alle prugne. Legate il manzo ben stretto con spago da cucina in modo che mantenga la forma in cottura e salate.
Mettete in una padella dell'olio extravergine, il trito di sapori e fate rosolare la carne a fuoco vivace in modo che i succhi restino intrappolati all'interno senza disperdersi durante la cottura successiva e mantenendo così la morbidezza del filetto.
Sfumate con il vino bianco.
infornate la carne a 200 gradi per 50 minuti (per ogni chilo di carne). Mettete in ammollo le prugne per 15 minuti in acqua calda.
Aggiungete le prugne senza nocciolo in tegame, coprite con acqua calda (almeno tre volte l'altezza delle prugne) e cuocete per 8-10 minuti, poi scolatele.
Salate, condite con aceto di mele e frullatele con l'aiuto di un mixer ad immersione. Allungate a piacere con acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata.
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