Risotto alle erbe aromatiche
INGREDIENTI
- riso 200 g
- brodo vegetale q.b.
- timo 10 g
- maggiorana 5 g
- erba cipollina 30 g
- menta 5 g
- scalogno 1
PROCEDIMENTO
In onore della primavera oggi prepariamo uno strepitoso risotto alle erbe aromatiche. Per prima cosa fate appassire uno scalogno tritato in olio extravergine di oliva nel microonde alla massima potenza per circa un minuto. Poi preparate un trito con erba cipollina, timo, maggiorana e menta, mescolando bene tutto. Successivamente, in una padella, tostate a secco il riso, quindi aggiungete lo scalogno tritato e appassito precedentemente, la metà del trito di erbette e sfumate con il vino bianco.
A questo punto allungate il tutto con il brodo vegetale, che avrete preparato precedentemente. Qualche minuto prima del termine della cottura, aggiungete l'altra metà del trito di erbette e mescolate bene. Poi, fuori fuoco, mantecate con il formaggio grattugiato e il piatto è pronto: risotto profumato, cotto e mangiato!
Vi ricordo che questo piatto ha molte proprietà benefiche, che si trovano in ciascuna delle erbette profumate contenute nel trito.
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