Riso patate e cozze alla barese

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 250 gr di riso Arborio
  • 2 kg di cozze fresche
  • 600 gr di patate
  • 400 gr di pomodori a pezzettini
  • 2 cipolle
  • 100 gr di pecorino
  • 80 gr di pane grattugiato
  • 50 gr di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio Evo
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero

Procedimento

Pelate cipolla e patate e tagliatele a rondelle sottili. Aprite con un coltellino le cozze pulite eliminando metà del guscio e recuperando il liquido in una ciotolina. Tritate aglio e prezzemolo. Mettete il riso in ammollo o sciacquatelo varie volte per eliminare l’amido.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Ungete una teglia antiaderente o un coccio e fate il primo strato così composto: cipolle a fettine, patate, parte dei pomodori a pezzettini (se salsa solo alla fine) sale. Spolverate con un po’ di pecorino, distribuite prezzemolo e aglio tritati. Aggiungete le cozze a raggera, il pepe nero, metà del riso e l’acqua delle cozze. Ripartite per fare un nuovo strato identico, finite con con il formaggio e il pane grattugiato, aggiungete 2/3 mestoli di acqua ed un paio di cucchiai di olio Evo. Cuocete in forno a 190°/200° per circa un’ora.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 12/03/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

riso

cozze

patate

pomodori

pecorino

pane

cipolle

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