Pollo alle erbe con fave e patate
INGREDIENTI
- pollo 1,2 kg
- patate 4
- fave sgranate 200 gr
- scalogno 1
- timo 2 rametti
- salvia 5-6 foglie
- rosmarino 2 rametti
- vino bianco 300 ml
- brodo vegetale q.b
- burro 40 gr
- olio extravergine di oliva q.b
- sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO
Rosolate i pezzi di pollo a fuoco medio in una casseruola ampia con un filo d'olio e il burro finché saranno dorati in modo uniforme. Aggiungete un trito di erbe aromatiche e lo scalogno. Irrorate con il vino e lasciate evaporare, coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungendo man mano poco brodo quando il fondo si asciuga e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti, trasferitele nella pentola con le fave, fate insaporire e proseguite la cottura, unendo man mano altro brodo ancora per circa 20 minuti. Servite pollo e verdure irrorandoli con il sughetto di cottura.
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