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Penne alla ricotta con broccoli, limone e pinoli

Penne alla ricotta con broccoli, limone e pinoli Play
  • DIFFICOLTA facile

INGREDIENTI

  • penne 280  gr
  • broccoli 500  gr
  • ricotta di pecora 250  gr
  • pinoli 40  gr
  • spicchio d'aglio 1
  • pecorino romano 100  gr
  • basilico 1  ciuffo
  • limone non trattato 1
  • olio evo
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Pulite i broccoli, ricavate le rosette e lessatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Sgocciolatele, conservando l'acqua di cottura, e rosolatele in padella con 2 cucchiai d'olio, l'aglio, sale e pepe per 2-3 minuti. Intanto, cuocete la pasta nella stessa acqua dei broccoli per il tempo indicato sulla confezione. Lavorate in una ciotola la ricotta con un pizzico di sale, pepe e la scorza grattugiata di 1/2 limone.

Diluite il composto con 4-5 cucchiai di acqua di cottura, sgocciolate la pasta al dente, trasferitela nella ciotola con la crema, unite i broccoli, i pinoli e metà pecorino. Versate la pasta in una teglia unta, spolverizzate la superficie con il pecorino rimasto e cuocetela in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornate, fate riposare per 2-3 minuti, poi servite decorando con la scorza di limone rimasta grattugiata a filetti e qualche foglia di basilico.

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