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Insalata di pollo e gamberi allo zenzero

Insalata di pollo e gamberi allo zenzero Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI Per 6 persone

INGREDIENTI

  • sovracosce pollo 12
  • gamberi 18
  • insalata mista  gr 200
  • mango 1
  • radice piccola di zenzero 1
  • scalogno 1
  • limone succo 1
  • erba cipollina  q.b.
  • olio EVO  q.b.
  • sale e pepe  q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con poco olio, quindi unite il pollo e rosolatelo bene da ogni lato, per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare, poi togliete il pollo dal tegame, avendo cura di conservare il fondo di cottura. Tagliatelo a fettine sottili e conditelo con olio e sale. Sbucciate il mango, eliminate il nocciolo e tagliatelo a fettine, quindi trasferitelo in una ciotola, unite l'insalata mista e condite con pochissimo sale e il succo di limone. Grattugiate la radice di zenzero in una garza e quindi strizzate il succo all'interno di una tazza

Versate il fondo di cottura del pollo in un contenitore ed emulsionatelo con il succo di zenzero. Pulite i gamberi, eliminando la testa e il carapace, poi sciacquateli con cura. Scaldate una padella antiaderente e fate scottare i gamberi per 3 minuti. Per servire, disponete l'insalata nei piatti, adagiatevi il pollo e i gamberi, quindi insaporite con la salsa allo zenzero decorate con erba cipollina.

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