Insalata di asparagi
INGREDIENTI
- asparagi 400 gr
- prosciutto crudo 150 gr
- pomodori secchi sott'olio 8
- scaglie di Parmigiano q.b
- olive nere taggiasche 20
- capperi sott'aceto 2 cucchiai
- olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- aceto di mele 1 cucchiaio
- sale q.b
PROCEDIMENTO
La ricetta di oggi arriva dalla nostra amica Maria Antonietta da Grugliasco: un'insalata di asparagi, fresca e profumata.
Lavate gli asparagi, eliminate la parte legnosa e fateli cuocere a vapore per 5 minuti. Lasciateli raffreddare e tagliateli in diagonale. Dopo di che, tagliate a striscioline i pomodori secchi e il prosciutto crudo.
Mettete tutto in una ciotola, unite i capperi, le olive e le scaglie di Parmigiano. Preparate una vinaigrette con l'olio, l'aceto, il sale e condite l'insalata.
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