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Gnocchi di patate con salsa di noci e ricotta

Gnocchi di patate con salsa di noci e ricotta Play

INGREDIENTI

  • patate farinose 1  kg
  • farina 00 200  gr
  • uovo 1
  • gherigli di noci 150  gr
  • pan carré 1  fetta
  • latte q.b
  • aglio 1  spicchio
  • ricotta 100  gr
  • grana padano 50  gr
  • burro 20  g
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO

Disponete nel mixer i gherigli di noci, il pan carré ammorbidito in poco latte, lo spicchio d'aglio, la ricotta, il burro, 3-4 cucchiai d'olio, sale e pepe e frullate fino a ottenere un composto morbido. Infine, incorporate il grana. Intanto, lessate le patate in abbondante acqua, per 45 minuti dall'ebollizione: una volta pronte sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate.

Unite al purè tiepido poco sale, la farina e l'uovo. Impastate velocemente, formate un panetto e lasciate riposare per 5 minuti. Dividete l'impasto in 7-8 parti, poi fate rotolare una parte per volta sul piano di lavoro infarinato, in modo da ottenere un lungo filoncino di circa 1,5 cm di spessore. Tagliatelo a tocchetti di 2-2,5 cm di lunghezza e passateli sul rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta. Tuffate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata; quando verranno a galla scolateli e trasferiteli nella ciotola con il sugo, diluito con 2-3 cucchiai di acqua di cottura.

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