Gnocchetti di ricotta nostrana, piselli e asparagi
INGREDIENTI
- ricotta 300 gr
- albume 60 gr
- farina 60 gr
- parmigiano 20 gr
- sale 5 gr
- piselli freschi 100 gr
- pinoli 10 gr
- Basilico q.b
- Germogli di piselli q.b
- Maggiorana q.b
PROCEDIMENTO
Oggi Tessa è in cucina con lo chef Matteo Maenza: ecco come preparare degli sfiziosi gnocchetti di ricotta nostrana, piselli e asparagi.
Iniziate preparando l'impasto per gli gnocchi: in una ciotola mescolate la ricotta, gli albumi, la farina setacciata, il parmigiano e regolate a vostro piacimento con noce moscata grattugiata. Lasciate riposare l'impasto, quindi formate delle palline di circa 10g che rigate sulla forchetta come per un normale gnocco.
Preparate una crema di piselli: bollite i piselli in acqua salata, scolateli e frullateli con olio extravergine d'oliva, maggiorana e passate il tutto allo chinoise. In una padella fate un fondo di olio e scalogno tritato, quindi unite gli asparagi, bagnate con poca acqua o brodo vegetale, unite gli gnocchi di ricotta precotti e, prima di servire, mantecate in una fondina con la crema di piselli tiepida. Completate il piatto con pinoli tostati e tritati e decorate con maggiorana.
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