Fusilli asparagi, acciughe e burrata
INGREDIENTI
- pasta 320 g
- asparagi 350 g
- acciughe sott'olio 5
- burrata 350
- olio extra vergine q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo un piatto squisito, che la nostra amica Elisabetta di Firenze vuole condividere con noi: i fusilli con asparagi, acciughe e burrata. Per prima cosa lessate in poca acqua (non salata) gli asparagi e, una volta cotti, scolateli e tagliateli a pezzetti. Poi metteteli da parte. In una padella antiaderente, con un filo di olio extravergine di oliva, fate sciogliere i filetti di acciuga sgocciolati. Poi aggiungete gli asparagi a tocchetti ed amalgamate i due ingredienti.
Tagliate intanto la burrata, prima a striscioline, e poi a cubetti (di piccole dimensioni) e mettetela da parte. Lessate la pasta in abbondante acqua (poco salata), scolandola molto al dente. Aggiungetela al sugo e "risottatela" con molta acqua di cottura aggiunta piano piano, continuando a mescolare il tutto. Una volta cotta la pasta servitela nei piatti. Su ogni porzione mettete abbondanti pezzetti di burrata, ed infine, macinatevi il pepe nero.
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