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Cestini con caponata

Cestini con caponata Play

INGREDIENTI

  • cipolle di tropea 200  g
  • melanzane 400  g
  • gambi di sedano 2
  • olive verdi denocciolate 40  g
  • passata di pomodoro 150  g
  • mandorle sminuzzate 30  g
  • capperi 20  g
  • aceto bianco 50  ml
  • zucchero 1/2  cucchiaio

PROCEDIMENTO

Per preparare questo piatto per prima cosa tagliate a fettine sottili le cipolle, poi tagliate a dadi le melanzane. Quindi scaldate abbondante olio in una padella e mettete le melanzane, con l'aggiunta del sale e fatele dorare su tutti i lati. Scolatele e mettetele su carta assorbente . Nella stessa padella mettete la cipolla, fatela rosolare e poi aggiungete il sedano. Coprite fate appassire molto bene a fuoco basso. A questo punto aggiungete le olive un po' tagliuzzate, il pomodoro, il sale e fate cuocere per 10 minuti. Poi aggiungete le mandorle, i capperi e le melanzane.

Cospargete con lo zucchero, bagnate con l'aceto e fate cuocete per 15 minuti a pentola semi-coperta. poi prendete del pane in cassetta (9 fette circa). Schiacciate il pane in cassetta con il mattarello, con un'emulsione costutuita da 1\2 porzione di acqua e 1\2 di olio extra vergine di oliva e spennellateli. Mettete quindi negli stampi per comporre il cestino. A questo punto fare cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta pronta, servite la caponata nei cestini.

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