Carne con panatura di mandorle
INGREDIENTI
- fettine di lonza 350 g
- uova intere 2
- farina
- mandorle tritate 50 g
- pangrattato 15 g
- vino rosso corposo 300 ml
- zucchero (anche di canna) 80 g
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Versate in un pentolino il vino rosso corposo, unite lo zucchero e portate a ebollizione a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto finché il vino non si sarà ridotto di circa la metà. Poi spegnete e fate raffreddare.
Preparate la panatura mescolando insieme il pan grattato, le mandorle, il sale e il pepe. Sbattete due uova insieme a sale e pepe. Passate su entrambi i lati le fettine di lonza nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel preparato per panatura. Se volete una panatura più ricca, ripassate nuovamente nell'uovo, poi nel composto, infine appoggiate la carne sul tagliere e premete con le dita affinché la panatura si fissi bene alla carne. Mettete in padella abbondante olio extra vergine di oliva e friggete le fettine su ogni lato finché non saranno dorate. Impiattate e portate in tavola accompagnando la carne con la riduzione di vino.
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