CUCINA GREEN

E-Food: insalata russa

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet
08 Giu 2025 - 13:45
 © E-Planet

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Un antipasto – o un contorno – colorato e ricco di verdure. In questo appuntamento prepariamo un grande classico: l’insalata russa. Un piatto che in realtà in Russia viene chiamato Olivier Salad. Anzi, ogni Paese utilizza un nome diverso e anche ingredienti diversi! La chef Marisa Maffeo ci spiega però come preparare la versione più diffusa in Italia. Andiamo!

Ingredienti:

- 100 g di patate

- 100 g di carote

- 100 g di fagiolini 

- 100 g di piselli (freschi o surgelati)

- 2 tuorli 

- 1/2 limone 

- 1 cucchiaino di aceto 

- 1 cucchiaino di senape 

- sale e pepe q.b.

- olio extravergine d’oliva q.b. 

Procedimento:

Eliminate la parte esterna dei fagiolini e tagliateli a cubetti. Sbucciate le patate e le carote e tagliatele a cubetti piccoli e regolari.

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In una pentola, lessate le verdure in acqua salata per pochi minuti. Scolate bene le verdure e lasciatele raffreddare.

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Una volta che le verdure sono raffreddate, mettetele in una ciotola capiente.

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In un’altra ciotola unite i tuorli, la senape, il limone e del sale. Versate dell’olio a filo e sbattete energicamente con la frusta. 

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Aggiustate le verdure di olio e aceto per un gusto più acidulo. Aggiungete la maionese alle verdure e mescolate delicatamente per amalgamare il tutto. Regolate di sale e pepe a piacere.  

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