In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute
di Redazione E-Planet© E-Planet
Un antipasto – o un contorno – colorato e ricco di verdure. In questo appuntamento prepariamo un grande classico: l’insalata russa. Un piatto che in realtà in Russia viene chiamato Olivier Salad. Anzi, ogni Paese utilizza un nome diverso e anche ingredienti diversi! La chef Marisa Maffeo ci spiega però come preparare la versione più diffusa in Italia. Andiamo!
Ingredienti:
- 100 g di patate
- 100 g di carote
- 100 g di fagiolini
- 100 g di piselli (freschi o surgelati)
- 2 tuorli
- 1/2 limone
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 cucchiaino di senape
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Eliminate la parte esterna dei fagiolini e tagliateli a cubetti. Sbucciate le patate e le carote e tagliatele a cubetti piccoli e regolari.
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In una pentola, lessate le verdure in acqua salata per pochi minuti. Scolate bene le verdure e lasciatele raffreddare.
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Una volta che le verdure sono raffreddate, mettetele in una ciotola capiente.
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In un’altra ciotola unite i tuorli, la senape, il limone e del sale. Versate dell’olio a filo e sbattete energicamente con la frusta.
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Aggiustate le verdure di olio e aceto per un gusto più acidulo. Aggiungete la maionese alle verdure e mescolate delicatamente per amalgamare il tutto. Regolate di sale e pepe a piacere.
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