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Polpette di ceci

Polpette di ceci
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 40'
  • PORZIONI 15 polpette

Le polpette di ceci e salsiccia sono degli stuzzichini fritti molto gustosi realizzati con salsiccia fresca e ceci insaporiti da aglio, prezzemolo e un pizzico di zafferano. Perfette per un buffet o un brunch, queste polpette sono irresistibili e potete realizzarle anche di dimensioni più piccole, come veri e propri pasticcini salati!

INGREDIENTI

  • ceci già cotti 350  g
  • salsicce di suino fresche 2
  • ciuffo di prezzemolo fresco 1
  • spicchio d'aglio 1
  • pan grattato q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato 2  cucchiai
  • zafferano 1  bustina
  • uova medie 2
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.

PROCEDIMENTO

Eliminate la pelle della salsiccia, versate l'olio e l'aglio in una casseruola e sbriciolatevi la salsiccia. Rosolatela per circa 10 minuti, fino a quando non sarà dorata.

Nel frattempo, frullate i ceci nel mixer e uniteli quindi alla salsiccia. Mescolate bene e condite con il sale, il prezzemolo lavato e tritato, il parmigiano e lo zafferano. Continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio e quando avrete ottenuto un composto asciutto e compatto togliete dal fuoco.

Formate le polpette di ceci fra i palmi delle mani e impanatele passandole prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggete poche polpette di ceci per volta in abbondante olio caldo.

Scolate le polpette di ceci su carta assorbente e servite.