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Pancakes di ceci allo speck

Pancakes di ceci allo speck
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 10-12 mini pancakes

I pancakes di ceci allo speck sono una sfiziosa e originale alternativa salati ai tradizionali pancakes. Realizzati con un impasto a base di farina di ceci, latte e uova, i pancakes di ceci sono arricchiti da speck, gorgonzola ed erba cipollina fresca prima di essere passati in forno per qualche minuto. Il risultato è davvero sorprendente! La dolcezza della base entra in perfetto contrasto con la sapidità dello speck e i pancakes di ceci diventano perfetti per un brunch, un buffet o un aperitivo.

INGREDIENTI

Per l'impasto dei pancakes

  • farina di ceci 50  g
  • farina tipo 00 60  g
  • uovo medio un
  • latte 125  ml
  • lievito per torte salate un  cucchiaino
  • sale un  pizzico

Per il condimento

  • fette sottili di speck 10-12
  • gorgonzola 10-12  cubetti
  • erba cipollina fresca q.b.

PROCEDIMENTO

Setacciate in una terrina le due farina insieme al lievito e al sale, aggiungete l'uovo e mescolate con una frusta. Unite il latte e amalgamate bene il tutto fino a ottenere una pastella liscia e densa.

Scaldate e ungete leggermente il fondo di una padella o di una crepiera. Versatevi un mestolo scarso per volta e cuocete a fuoco medio i pancakes da entrambi i lati. Rivoltateli quando la parte superiore (quella ancora cruda) comincerà a fare le bolle. Trasferite i pancakes di ceci su una leccarda rivestita di carta da forno, decorateli con una fettina speck piegata su sé stessa e un cubetto di gorgonzola.

Passate in forno già caldo a 180 gradi per una decina di minuti, quindi sfornate i pancakes di ceci, profumateli con l'erba cipollina tritata e serviteli.

Lo sapevate che...

I pancakes nascono in America come dolci simili alle crépes, ma più spessi e soffici. Molti realizzano l'impasto dei pancakes aggiungendo il latticello, lo yogurt o la panna. Inoltre, si possono arricchire con il cacao o la frutta, per una colazione ancor più golosa!