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Involtini di verza vegetariani

Involtini di verza vegetariani
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 6 involtini

Gli involtini di verza vegetariani sono un secondo piatto gustoso realizzato con foglie di verza appena scottate e farcite con melanzane, provolone dolce e pomodori secchi.

INGREDIENTI

  • foglie grandi di verza 6
  • melanzane viola lunghe 3
  • provolone dolce 100  g
  • uovo medio un
  • pomodori secchi 10
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • aglio uno  spicchio
  • vino bianco secco 1/2  bicchiere

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate le melanzane. Ponetele su un griglia e cuocetele in forno a 200° per circa 20 minuti. Sfornatele, eliminate la buccia e tenete da parte la polpa.

Utilizzate le foglie più grandi e integre della verza. Lavatele e scottatele per qualche istante in acqua bollente. Scolatele su un panno asciutto ed eliminate con un coltello la parte dura del torsolo centrale.

Raccogliete la polpa di melanzane nella ciotola del mixer, aggiungete il provolone grattugiato, l'uovo, sale, pepe e i pomodori secchi. Frullate il tutto fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. Disponete un cucchiaio di ripieno al centro di ogni foglia di verza,

formate l'involtino ripiegano i lati verso l'interno e poi arrotolando. Versate l'olio in una casseruola, fatevi soffriggere l'aglio per qualche istante e aggiungete gli involtini di verza vegetariani. Lasciate insaporire a fuoco medio per qualche minuto, dopodiché sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura con il coperchio a fuoco medio-basso per altri 20 minuti.

Servite subito gli involtini di verza vegetariani.

Lo sapevate che...

Il ripieno più classico per gli involtini di verza è quello a base di carne tritata o patate lesse ma voi potete personalizzarli come preferite!