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Garlic bread

Garlic bread
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Il garlic bread, pane all'aglio, è una preparazione tipica della tradizione inglese realizzata con pane (solitamente ciabatta o baguette) inciso e condito con un'emulsione di burro, aglio ed erbe aromatiche. Profumato, croccante e velocissimo da preparare, il garlic bread è buonissimo sia da solo che in accompagnamento a piatti di carne e pesce. Per una versione più italiana potreste utilizzare l'olio di oliva al posto del burro, renderà il vostro pane molto più simile a una bruschetta!

INGREDIENTI

  • ciabatta (o baguette) una
  • erbe aromatiche miste un  mazzetto
  • aglio 3  spicchi
  • burro fuso 60  g
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate grossolanamente con il coltello le erbe aromatiche (io ho usato menta, salvia, rosmarino, timo e maggiorana). Raccoglietele in una ciotolina e conditele con l'aglio schiacciato, una presa di sale e il burro fuso ormai freddo. Mescolate bene per creare l'emulsione.

Incidete la ciabatta in verticale e poi in diagonale per formare tanti rombi. Posizionatela su una teglia rivestita di carta da forno e versate l'emulsione di burro e erbe in ogni fessura massaggiando il pane con le mani per distribuire bene il condimento.

Infornate il pane all'aglio a 180 gradi per 15-20 minuti, sfornatelo e servite caldo. Se preferite un pane meno croccante potete avvolgerlo in un foglio di carta da forno prima di infornarlo.