Crema al mascarpone profumata al mandarino
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
Per questo dessert ho deciso di profumare la classica crema al mascarpone con la scorza di mandarino, il risultato è squisito! La potrete usare per accompagnare panettone e pandoro oppure servirla come dolce al cucchiaio insieme ad una ganache al cioccolato, a voi la scelta!
INGREDIENTI
- mascarpone 400 gr
- tuorli 3
- zucchero 5 cucchiai
- rum 3 cucchiai
- mandarino 3 scorze
- panna fresca 200 ml
- cioccolato fondente 150 gr
- miele d'acacia 50 gr
PROCEDIMENTO
In un'ampia ciotola versate i tuorli, lo zucchero e la scorza dei mandarini e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete poco alla volta il mascarpone e terminate con il rum.
Per la ganache al cioccolato: scaldate la panna con il miele e quando sarà ben calda aggiungete il cioccolato che avrete spezzettato. Mescolate fino ad avere una crema liscia e senza grumi. Lasciate intiepidire per almeno 5 minuti. Versate la crema nei bicchieri e coprite la superficie con la crema al cioccolato.