FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Crema al mascarpone profumata al mandarino

Crema al mascarpone profumata al mandarino
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'

Per questo dessert ho deciso di profumare la classica crema al mascarpone con la scorza di mandarino, il risultato è squisito! La potrete usare per accompagnare panettone e pandoro oppure servirla come dolce al cucchiaio insieme ad una ganache al cioccolato, a voi la scelta!

INGREDIENTI

  • mascarpone 400  gr
  • tuorli 3
  • zucchero 5  cucchiai
  • rum 3  cucchiai
  • mandarino 3  scorze
  • panna fresca 200  ml
  • cioccolato fondente 150  gr
  • miele d'acacia 50  gr

PROCEDIMENTO

In un'ampia ciotola versate i tuorli, lo zucchero e la scorza dei mandarini e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete poco alla volta il mascarpone e terminate con il rum.

Per la ganache al cioccolato: scaldate la panna con il miele e quando sarà ben calda aggiungete il cioccolato che avrete spezzettato. Mescolate fino ad avere una crema liscia e senza grumi. Lasciate intiepidire per almeno 5 minuti. Versate la crema nei bicchieri e coprite la superficie con la crema al cioccolato.

Di Alice Balossi