Tortino patate e radicchio

Tortino patate e radicchioPlay
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 350 g di radicchio
  • 1/2 cipolla a fettine
  • 400 g di patate
  • 150 g di formaggio semi stagionato
  • formaggio grattugiato q.b.
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • pangrattato q.b.

Procedimento

Tagliate a listarelle 350 grammi di radicchio. Mettete in padella olio Evo, 1/2 cipolla tagliata a fettine. Aggiungete il radicchio, il sale e lasciate cuocere per 8/10 minuti. Pelate 400 grammi di patate e con una mandolina, tagliatele a fettine molto sottili. A fine cottura, aggiungete al radicchio un filo di aceto balsamico. Oliate una tortiera di 21 cm di diametro, aggiungete il pangrattato sulla base e sui bordi.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Create un primo strato di patate, aggiungete olio sale e pepe, fate uno strato con 1/3 del radicchio, aggiungete metà (75 grammi) del formaggio a pasta semi dura. Fate un scondo strato di radicchio e formaggio e concludete con uno strato di radicchio e formaggio grattugiato. Infornate a 200 gradi per 30 minuti. 

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 11/01/2021

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

tortino

patate

radicchio

formaggio

cipolle

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI