Pennette terra e mare

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  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • pennette
  • funghi chiodini sott'olio
  • olive nere denocciolate
  • carciofi sott'olio
  • tonno sott'olio
  • capperi
  • peperoncino piccante
  • pomodori pelati
  • cipolla bianca

Procedimento

In una padella mettete a cuocere a fuoco lento pochi pomodori pelati. Nel frattempo tagliuzzate le olive nere denocciolate e, in maniera grossolana, i carciofi e i funghi. In un’altra pentola con acqua bollente buttate le pennette. Per preparare il sugo soffriggete in poco olio EVO la cipolla insieme al peperoncino piccante a fuoco lento. Quando la cipolla risulterà appassita perbene unite gli altri ingredienti.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Aggiungete qualche cappero e del tonno sott'olio. Alla fine unite i pelati per ammorbidire il tutto. Scolate le pennette al dente e saltatele in padella con il sughetto per amalgare bene. Servite bollente.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 06/02/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

pennette

funghi chiodini sott'olio

olive nere

carciofi sott'olio

tonno sott'olio

capperi

peperoncino

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