Insalata russa

Insalata russa
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Insalata russa:
  • 3 scatolette di sgombro
  • 2 uova
  • 200 g di piselli freschi
  • 250 g di carote
  • 350 g di patate
  • 10 g di capperi sotto sale
  • maionese :
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 300 ml di olio di mais
  • limone q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Sgranate 200 grammi di pisellini freschi e cuoceteli in acqua bollente lasciandoli croccanti. Fate 2 uova sode, da quando l'acqua bolle calcolate 9 minuti. Tagliate a dadini 350 grammi di patate, 250 grammi di carote e cuocetele a vapore. Basteranno 10 minuti.  Preparate la maionese con 3 tuorli, 1 cucchiaino di aceto di vino bianco. 

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Frullate per 1 minuto e poi incorporate lentamente 300 ml di olio di mais. Alla fine  aggiungete succo di limone e sale. Una volta terminata la cottura delle verdure, unite 3 scatolette di sgombro, 1 manciata di capperi e le uova sode tagliuzzate a dadini. Unite la maionese e amalgamate bene. Aggiustate di sale.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 05/04/2021

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

insalata russa

patate

carote

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI