Crostini con patè di sgombro e radicchio

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    Ingredienti:

    • 1 cespo di radicchio trevisano
    • 150 g di sgombro sott'olio
    • 8 fette di pancarrè
    • 250 g di cipolla
    • 40 g di burro
    • 100 ml di brodo vegetale
    • olio extra vergine di oliva
    • sale marino

    Procedimento

    Pulite il radicchio e tagliatelo in spicchi, facendo attenzione ad aver levato la parte del gambo più dura. Ponetelo quindi in forno a 140 gradi su di una teglia per 10 minuti circa, fino a che non diventa scuro e tenero. Poi, tagliate a fettine sottili 250 grammi di cipolle bianche, mettetele in un tegame con 20 grammi di burro e due cucchiai di olio. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Unite, quindi, 150 grammi di sgombro e poi il brodo. Aggiungete il radicchio e lasciate insaporire il tutto per alcuni minuti. Passate tutto al mixer ad immersione, poi aggiustate di sale e pepe. Intanto tagliate il pancarrè delle dimensioni desiderate e fatelo dorare in forno. Fate raffreddare le fette e spalmatele poi con il patè. Decorate a piacere con riccioli di burro.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 11/01/2015

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