Calamari, pesto e pomodori confit
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- pomodorini ciliegino 300 g
- zucchero 15 g
- sale q.b. g
- aglio q.b. g
- rosmarino q.b. g
- timo q.b. g
- pinoli 20 g
- calamari 500 g
- pesto 80 g
PROCEDIMENTO
Tagliate a metà i pomodorini ciliegini e metteteli su una teglia. Aggiungete sale, zucchero, aglio rosmarino e timo tritati, un giro di olio e infornate a 140 gradi per 20 minuti. In una padella molto calda tostate i pinoli e metteteli da parte.
Rosolate uno spicchio d'aglio in olio Evo, tagliate a listarelle i calamari e fateli rosolare prima a fuoco alto. Quando si è asciugata la loro acqua, abbassate il fuoco, coprite e completate la cottura. Salate e impiattate i calamari su un letto di pesto con i pomodorini confit e qualche pinolo.
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