Alberi di patate

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  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 50'

Ingredienti:

  • * Per 25 alberi *
  • Per la base:
  • 250 gr di patate
  • 250 gr di spinaci surgelati
  • 1 acciuga
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • Per la fonduta di pecorino:
  • 125 gr di pecorino
  • 50 gr di panna
  • 50 ml di latte
  • 10 gr di burro

Procedimento

Lessate gli spinaci surgelati, scolate, strizzateli bene e tritate. Nel frattempo in pentola a pressione lessate le patate, quando sono pronte fatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele. Sciogliete 1 acciuga sotto sale in poco olio EVO e aggiungetelo alle patate, assieme all'uovo, al formaggio grattugiato e al pepe. Amalgamate il tutto e inserite in una sac à poche e iniziate a formare gli alberi. Poi infornate a 180° per 20 minuti circa.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Mentre gli alberi sono in cottura preparate la "neve" ovvero la fonduta di pecorino: in una pentola sul fuoco mettete il burro e fatelo sciogliere con la panna e il latte.Aggiungete infine il pecorino grattugiato e amalgamate bene.Per servire fate colare la fonduta sopra gli alberi a mo’ di neve.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 10/12/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

patate

spinaci

pecorino

panna

uovo

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