Spaghetti con pesto siciliano
INGREDIENTI
- spaghetti 320 g
- pomodori secchi 70 g
- aglio 1/2 spicchio
- ricotta 100 g
- pinoli 30 g
- olio evo 4 cucchiai
- formaggio grattugiato
- basilico
- origano
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Oggi un primo piatto veloce e saporito con tutti i colori e i sapori del sud Italia.
Con l'aiuto di un mixer tritate i pinoli. Scolate i pomodori secchi e inseriteli nel mixer. Ora frullate tutto e, a parte, bollite gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In una padella, fate rosolare l'aglio in olio extra-vergine e toglietelo subito, non appena avrà lasciato il suo sapore.
Trasferite nella padella il trito di pinoli e pomodorini, aggiungete la ricotta, l'olio extravergine, il formag-io grattugiato e mescolate per pochi minuti a fuoco basso. Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli in padella. Mescolate il tutto, regolate di sale e pepe e spolverizzate con origano. Guarnite con foglioline di basilico e servite.
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