Dolci

Salame al cioccolato con pistacchi

Difficoltà: media
02 Ott 2014 - 17:46

Ingredienti


cioccolato al latte: 100 g
burro: 100 g
zucchero: 100 g
uovo: 1
cacao amaro: 75 g
rum o marsala: 2 cucchiai
biscotti secchi: 250 g
pistacchi tritati: 100 g
zucchero a velo:

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde. Aggiungete lo zucchero e lavoratelo bene fino ad ottenere una crema soffice. Unite l'uovo, il cacao amaro in polvere e, a piacere, un po’ di rum o marsala.

Unite il cioccolato sciolto, i biscotti secchi spezzettati a mano e infine aggiungete i pistacchi. Amalgamate bene il tutto e versate il composto sulla carta da forno; compattate bene dando al composto la classica forma del salame e mettete in frigo per 4-5 ore. Cospargete il vostro salame con dello zucchero a velo.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri